湖南师范大学朱全新教授莅临第213期理学论坛

发布时间:2023-11-20浏览次数:127

2023年11月18日下午16:00,理学论坛第213期学术活动在仙林校区教2-314会议室成功举行。湖南师范大学朱全新教授应邀莅临本次论坛并做学术报告。我校yl23411永利官网登录随机数学研究中心教师、数学与统计专业硕士生以及南京信息工程大学数学与统计学院教师等20余名师生参加了论坛报告会,报告会由杨雪陶老师主持。  

朱全新教授做了题为“Stability of stochastic nonlinear systems with semi-Markov switching”的精彩报告。朱教授首先介绍了随机非线性系统、马氏切换以及半马氏切换的概念以及在金融、物理、航空航天等不同领域的应用,接着详细阐述了实现马氏切换系统与半马氏切换系统稳定性的不同条件,给出了很多漂亮有趣的结果。最后提出了半马氏切换系统的最新研究进展及其在相关领域所面临的技术难点,并向参会师生发出诚挚的合作邀请。

朱全新教授的精彩报告引起了参会师生的浓厚兴趣,与会师生踊跃提问,朱教授都一一详细解答,并就相关问题和部分师生进行了深入探讨。本次学术活动开阔了大家的学术视野,活跃了学院学术氛围。

撰稿:杨雪陶 初审:唐加山 编辑:杨瑞 审核:朱皓

Copyright © 南京邮电大学yl23411永利官网登录  All Rights Reserved.