香港科技大学穆默教授莅临第217期理学论坛

发布时间:2023-12-05浏览次数:23

2023年12月4日下午16:00,理学论坛第217期学术活动在仙林校区教2-227(1)教室成功举行。香港科技大学穆默教授应邀莅临本次论坛,并做了精彩的学术报告。yl23411永利官网登录相关领域师生参加此了本次论坛。论坛报告会由yl23411永利官网登录党委书记院长唐加山教授主持。

穆默教授作了题为“Decoupling PDE computation with intrinsic Robin interface condition”的学术报告。穆教授首先讲解了PDE解耦算法的重要性。许多实际问题都涉及到多个物理方程的耦合,求解中需要充分利用已有单物理方程的求解算法和代码,解耦算法起着非常重要的作用。接着,穆教授以模型问题为例,推导出了intrinsic Robin界面条件,并讲解了其在解耦算法中的应用。最后,穆教授通过实际算例展示了基于intrinsic Robin界面条件的解耦算法的有效性。

精彩的报告会后,与会师生踊跃提问,穆默教授详细解答,并就相关问题和部分老师进行了较为深入的讨论交流。本次学术活动开阔了大家的学术视野,活跃了学术气氛。

撰稿:纪海峰 初审:唐加山 编辑:杨瑞 审核:汪颖)    

Copyright © 南京邮电大学yl23411永利官网登录  All Rights Reserved.