“校友领航共话未来”优秀校友座谈会

发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为搭建学院与校友、学院与社会之间的桥梁,凝聚校友力量,促进共同成长。12月16日,yl23411永利官网登录在教一303会议室顺利举行了“校友领航–共话未来”优秀校友座谈会。此次座谈会邀请了南京邮电大学2001级校友、Meta广告组高级经理张丹和2001级校友、中国移动紫金研究院无线云网研发部部长、中国移动“十百千”高级专家郑康,同yl23411永利官网登录数学基地班同学进行经验分享和交流。南京邮电大学党委常委、副校长王友国,招生就业处副处长陈迪生,yl23411永利官网登录党委副书记、副院长汪颖和yl23411永利官网登录2023级辅导员李瑞雪出席了此次座谈会。

汪颖副书记首先对优秀校友的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了两位校友的基本情况。接着,张丹、郑康两位校友依次回顾了在校学习生活经历、成长经历和工作经历,对学校领导、老师一直以来对自己的关怀与帮助表示由衷地感谢。张丹校友向同学们强调了扎实的数学基础的重要性,以及有效的交流沟通能力和写作能力也是在今后科研和职业发展道路上必不可少的技能。郑康校友表示数学是各门科学的重要基础,学习好数学利于培养思维敏捷性和解决问题的能力,同时他希望同学们都能保持健康的身体状态,身体是学习和工作的“本钱”。

接着陈迪生副处长结合自身工作经历向同学们分享了两点建议,希望大家能够尽早制定学习计划并付诸行动,其次可以在班级内分成若干小组,小组之间“比学赶帮超”,营造良好的学习氛围。随后,两位优秀校友与基地班的同学们针对数模竞赛、学业规划等问题进行了深入交流,为他们答疑解惑。

最后,王友国副校长对座谈会进行总结发言,并对同学们提出三点期望:一要坚持积累,努力成长,未来同学们将面对更多挑战与选择,唯有坚持积累,才能从容不迫、在机遇来临之际及时把握;二要勇敢探索,不断攀登,同学都应该满怀着拼搏向上的恒心、坚持不懈的毅力,用奋斗书写美好的青春;三要坚守规则,砥砺前行,希望基地班学子汲取优秀校友的经验,积攒奋进力量,争作发展前进事业中的中坚力量和新鲜血液。

此次优秀校友座谈会的召开,让同学们感受到了榜样的力量。座谈会结束后,同学们纷纷表示深受启发,他们将积极向学长学姐学习,以他们为榜样,努力提高自己的专业素养和综合能力,坚定信心,勇攀高峰!

 

 

 

(撰稿:李瑞雪 编辑:王玉豪 审核:汪颖)


Copyright © 南京邮电大学yl23411永利官网登录  All Rights Reserved.