「验之成理」虚拟教研室举行第17讲和第18讲教学沙龙

发布时间:2024-01-05浏览次数:10

1月3日上午,“验之成理”虚拟教研室在教二417实验室开展了教学沙龙第17讲和第18讲的活动,虚拟教研室的在校教师参加了沙龙活动,沙龙由物理实验中心党支部书记何学敏主持。

教学沙龙第17讲主讲教师为物理实验教学中心高级实验师陈君,讲授题目为“电位差计测量电动势”。陈老师从实验原理、实验步骤、操作细节及注意事项、课后思考等方面上了一堂完整、内容丰富的实验课。教学沙龙第18讲主讲教师为应用物理系牛相宏副教授,讲授题目为“弗兰克赫兹实验与理论模拟”。牛老师从实验背景、实验过程、数据处理及拓展应用等方面讲解了实验相关知识,此外还展示了一些利用第一性原理计算、MatLab和Python等工具对物理实验课程进行辅助教学所取得的创新性研究工作,给教师们在未来更好地开展教改工作带来了启示。参会教师就两场沙龙的授课内容与两位主讲老师进行了热烈的交流,深入探讨了平常实验课堂教学中的一些共性疑难问题,起到了很好的教学研讨效果。


撰稿:何学敏 初审:金正猛 编辑:王玉豪 审核:汪颖



Copyright © 南京邮电大学yl23411永利官网登录  All Rights Reserved.