中国科学技术大学李嘉禹教授莅临第221期理学论坛

发布时间:2024-01-09浏览次数:40

2024年1月8日上午10:00,理学论坛第221期学术活动在仙林校区教2-327会议室成功举行。中国科学技术大学李嘉禹教授应邀莅临本次论坛,并做了精彩的学术报告。校党委常委、副校长王友国教授出席报告会,yl23411永利官网登录相关领域的老师、博士生和硕士生参加此了本次论坛。论坛报告会由yl23411永利官网登录党委书记、院长唐加山教授主持。

李嘉禹教授做了题为“PDE methods in geometric analysis”的精彩报告,主要介绍了现代几何分析中几类典型的偏微分方程方法,包括:梯度估计、爆炸分析以及几何流方法等。李教授首先对调和映照的紧性及其梯度估计的相关经典结果进行介绍,并向大家介绍了他在这一领域的相关研究工作及前沿进展。其次,他从调和映照序列的紧性出发,详细阐述了爆炸分析方法及其相关理论结果,并介绍了他在能量恒等式以及Tian猜想方面的最新研究成果。最后,李教授还介绍了几何流方法及相关结果。

李教授的精彩报告旁征博引、深入浅出,引起了参会师生的浓厚兴趣,与会师生踊跃提问,李教授逐一耐心解答,并就相关问题和部分师生进行了深入交流。本次学术活动开阔了大家的学术视野,活跃了学院学术氛围,学院师生受益匪浅。


报告人简介:

李嘉禹,中国科学技术大学数学科学学院教授、博士生导师,主要从事几何分析方面的研究。第十四届中国数学会副理事长、国家级高层次人才、国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院“百人计划” 入选者、国家基金委创新群体“几何分析”负责人。因在几何分析领域的贡献获得1999年香港求是基金会“杰出青年学者奖”, 2001年中国数学会“陈省身数学奖”,2017年“国家自然科学奖二等奖”。


撰稿:王正新 初审:金正猛 编辑:王玉豪 审核:唐加山

Copyright © 南京邮电大学yl23411永利官网登录  All Rights Reserved.