校第七届海内外青年学者论坛yl23411永利官网登录分论坛顺利举行

发布时间:2023-12-29浏览次数:13

12月27日下午,南京邮电大学第七届海内外青年学者论坛yl23411永利官网登录分论坛顺利举行。本次论坛邀请到来自澳大利亚墨尔本大学、日本东京工业大学、澳门大学、华中科技大学、南京大学、中国科学技术大学、中山大学、东南大学、北京理工大学、华东师范大学、大连理工大学、湖南大学、福州大学等国内外著名高校及科研机构的14位青年才俊通过现场和线上相结合的方式参加了本次活动。yl23411永利官网登录院领导、院学术委员会委员、数学与物理学学科主干方向负责人出席了本次会议,分论坛由学院副院长高丽教授主持。

高丽副院长向参加本次论坛的各位海内外青年学者致以热烈欢迎和诚挚问候,希望海内外优秀青年学者选择南邮yl23411永利官网登录、扎根南邮yl23411永利官网登录,为南邮的国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设注入新动力,为yl23411永利官网登录高质量发展释放新活力。

yl23411永利官网登录党委书记、院长唐加山教授从学院发展历程及现状、学科发展方向及人才需求等方面介绍了南京邮电大学yl23411永利官网登录的基本情况。基于学科发展、专业建设和打造高水平科研团队的发展需求,唐加山书记代表学院诚挚邀请海内外的有志青年加盟南邮yl23411永利官网登录共谋发展。

我校首届论坛优秀青年代表、校研究生培养办公室主任、yl23411永利官网登录副院长普勇教授发言。他分享了自己选择回国、选择加盟南邮yl23411永利官网登录的经历,感谢学校为他在生活和科研上提供的全方位配套服务措施,希望参加本次论坛的青年学者认真考虑南邮yl23411永利官网登录、加盟南邮yl23411永利官网登录,共同取得事业成功。

随后,参加分论坛的各位海内外青年才俊分别进入“数学与统计学学科”分会场、“物理学学科”分会场,围绕自身的学术经历、研究主题和研究计划做了精彩的学术报告并对来校工作规划进行了阐述,针对每一位青年学者的学术研究内容和未来职业规划,学院领导班子及学科专家与报告人进行了热情的交流与讨论。

本次论坛是我院人才引进工作的重要举措之一,旨在搭建学术交流舞台,吸引更多海内外优秀青年学者加入学院,助力学院人才队伍建设,加快学院高质量发展步伐。


(撰稿:赵春梅 初审:高丽,编辑:王玉豪 审核:唐加山)

Copyright © 南京邮电大学yl23411永利官网登录  All Rights Reserved.